Хэмилтон не сыграет в первом матчеДжордан Стаал и Дуги Хэмилтон

Дуги Хэмилтон не сыграет за «Каролина Харрикейнз» в первом матче квалификации Кубка Стэнли против «Нью-Йорк Рейнджерс» на Scotiabank Arena в Торонто в субботу (19:00 мск,).

Защитник не тренировался со среды, когда он покинул тренировку из-за возникшего дискомфорта во время упражнений на реализацию большинства. В пятницу он тренировался самостоятельно.

«Дуги однозначно становится лучше, но он не может играть, так что завтра его не будет, — сказал в пятницу тренер «Харрикейнз» Род Бриндамор, также выразивший надежду, что Хэмилтон сможет вернуться посреди серии. — Будем надеяться, но мы точно не будем его торопить. Но если он будет близок к возвращению, то вернется. Мы понимаем важность его нахождения в составе. Для нас это очень и очень большая потеря, так что мы хотим его скорейшего возвращения».

«Харрикейнз» заняли пятое место в Восточной конференции и сыграют против имеющих 12-й посев «Рейнджерс».

Хэмилтон не играл с тех пор, как 17 января перенес операцию на сломанной малоберцовой кости. В 47 матчах чемпионата он набрал 40 (14+26) очков.

Нападающий Мартин Нечас в пятницу тренировался, а его участие в матче №1 находится под вопросом. Это был его первый выход на лед с тех пор, как он ушел с субботнего занятия.

«Марти сегодня выглядел очень хорошо, так что посмотрим, как все будет завтра, — сказал Бриндамор. — Если он будет чувствовать себя так же, то мы надеемся увидеть его в составе».

Бриндамор также не сообщил, кто займет в субботу место в воротах — Петр Мразек или Джеймс Раймер. В контрольном матче в среду с «Вашингтон Кэпиталз» (2:3) Мразек начал встречу с первых минут и сыграл 32:25. Он пропустил три шайбы с 16 бросков. Раймер заменил Мразека и сделал девять сэйвов, не пропустив ни разу.

«Мы скажем им сегодня, — сообщил Бриндамор. — У меня, конечно, есть план, но я не хочу говорить его сейчас, пока не сказал им. Учитывая количество матчей и небольшие перерывы между ними, я думаю, что они оба получат игровое время. Наверное, задействованы будут оба. Я рад, что они выглядели хорошо. Так что у нас все будет хорошо в любом случае».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шесть =