Карлсон не доиграл контрольный матчДжон Карлсон и Райан Дзингел

Джон Карлсон отправился в раздевалку за десять минут до окончания контрольного матча «Вашингтон Кэпиталз» против «Каролина Харрикейнз». Игра состоялась на стадионе Scotiabank Arena в Торонто в среду и завершилась победой «Кэпиталз» со счетом 3:2.

«Да, он споткнулся и неудачно упал, — сказал тренер «Вашингтона» Тодд Рирден. — В такой ситуации ему лучше было отправиться в раздевалку. Посмотрим, как он будет чувствовать себя сегодня вечером и завтра. Мы будем держать вас в курсе».

Карлсон вел борьбу с нападающим «Харрикейнз» Нино Нидеррайтером и врезался в борт справа от ворот в зоне «Вашингтона», когда в третьем периоде играть оставалось чуть меньше 15 минут. Он провел еще одну смену (34 секунды), после которой покинул скамейку запасных.

Карлсон — финалист приза Норриса (лучший защитник сезона). По итогам регулярного чемпионата он стал самым результативным защитником лиги, набрав 75 (15+60) очков в 69 играх до того, как 12 марта сезон был приостановлен из-за пандемии коронавируса. Среднее игровое время Карлсона составило 24:38, и он занял десятое место среди игроков обороны лиги по этому показателю. Всего на его счету в НХЛ 757 матчей (все за «Кэпиталз») и 478 (105+373) очков.

«Вашингтон» (41-20-8, процент набранных очков — 65,2%) сыграет в круговом турнире против «Тампа-Бэй Лайтнинг» (2 августа, 23:00 мск), «Филадельфии Флайерз» (6 августа) и «Бостон Брюинз» (9 августа), чтобы определить посев этих команд в плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =