Ср. Сен 30th, 2020

"Бостон" - "Тампа-Бэй" (2:3): "Тампа" вырвала победу у "Бостона" за 87 секунд до конца основного времениТайлер Джонсон

Турнирное положение: «Тампа» (4 очка), «Филадельфия» (2), «Вашингтон» (1), «Бостон» (0)

«Тампа» вырвала победу у «Бостона» за 87 секунд до конца основного времени благодаря голу Тайлера Джонсона на добивании. Также шайбами у «Лайтнинг» отметились Брэйден Пойнт (с передачи Никиты Кучерова) и Алекс Киллорн (в большинстве). Вратарь Андрей Василевский сделал 25 сэйвов.

В последнем матче кругового турнира Востока, который используется для определения посева в плей-офф, «Бостон» сыграет с «Вашингтоном» в воскресенье (время не определено), а «Тампа» — с «Филадельфией» в субботу (время не определено).

«Лайтнинг» одержали вторую победу в круговом турнире, имеют в активе четыре очка и уже не опустятся ниже третьего места. «Брюинз» проиграли второй матч в основное время и не могут подняться выше третьей позиции.

«Это очень неприятно, — сказал тренер «Бостона» Брюс Кэссиди. — Не буду вас обманывать. Но такова ситуация после паузы в сезоне. Мы знали правила, понимали, что растеряем свое преимущество в некоторой степени. И вот мы здесь. Сейчас нам надо выиграть, провести все 60 минут, играя в наш хоккей, показывая, на что мы способны. Нам должно быть все равно, против кого играть».

«Тампа» очень бодро начала матч и дважды забила в первом периоде. На восьмой минуте Пойнт открыл счет, добив шайбу в ворота от конька защитника «Бостона» Чарли Макэвоя. Ассистентом выступил Кучеров, набравший второе очко в серии. А на 11-й минуте Киллорн реализовал большинство. За весь матч у «Тампы» было два шанса на реализацию лишнего, а «Бостон» не использовал ни одну из четырех возможностей.

На 17-й минуте второго периода отставание «Брюинз» до минимума сократил Макэвой, а третий период стал лучшим в исполнении команды Брюса Кэссиди в Торонто. На второй минуте Крис Вагнер оказался первым на добивании и сравнял счет. Однако в концовке «Тампа» добавила, следствием чего стал гол Джонсона.

В воротах «Брюинз» впервые появился Туукка Раск, отразивший 32 броска из 35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =