Ср. Сен 30th, 2020

"Даллас" - "Калгари" (2:3):Два гола Дюбе и шайба Андерссона принесли "Калгари" победу в первом матчеРасмус Андерссон

Два гола Диллона Дюбе и шайба Расмуса Андерссона принесли «Калгари» победу в первом матче серии первого раунда плей-офф Кубка Стэнли против «Далласа». По голу у «Старз» забили Денис Гурьянов и Джейми Бенн, а вратарь Антон Худобин сделал 23 сэйва. Голкипер «Флэймз» Кэм Тэлбо отразил 24 броска.

Второй матч соперников пройдет в четверг в Эдмонтоне, который является хаб-городом для команд Западной конференции.

«Калгари» открыл счет на 11-й минуте первого периода, реализовав оказавшееся единственным в матче большинство (нарушение на совести Александра Радулова). Это Дюбе воспользовался классным пасом Милана Лючича, продлившего результативную серию до пяти игр. А еще через семь минут 22-летний Дюбе оформил дубль и удвоил преимущество своей команды после шикарного сольного прохода.

Во втором периоде «Даллас» перехватил инициативу, что вылилось в два гола, забитых с разницей в девять секунд. Сначала Гурьянов забил свой первый в карьере гол в плей-офф при помощи рикошета от защитника «Флэймз» Ти-Джея Броди. А затем отличился Бенн сразу после вбрасывания. В истории «Старз» эти голы стали самыми быстрыми в плей-офф, превзойдя предыдущее достижение в 12 секунд.

Однако ровно через пять «Калгари» снова вышел вперед после гола Андерссона. В третьем периоде «Звездам» толком не удалось завладеть инициативой. Не помогло даже удаление Марка Джиордано, за 49 секунд до финальной сирены выбросившего шайбу из своей зоны за пределы площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =