Ср. Сен 30th, 2020

Кубок Стэнли: «Вегас» и «Калгари» стартовали с побед в первом раунде

«Тампа-Бэй»– «Коламбус» 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)Счет в серии 1-0

Счёт в первом периоде открыл «Коламбус», шайбу забросил Пьер-Люк Дюбуа. «Тампа» ответила на это голом Брейдена Пойнта, которому ассистировал российский нападающий Никита Кучеров. В конце второго периода Ольвер Бьёркстранд вновь вывел «Блю Джекетс» вперёд, но Янни Гурд в третьем периоде счёт сравнял.

Команды провели четыре овертайма без заброшенных шайб, и лишь в пятом Брейден Пойнт с передач Кучерова и Михаила Сергачёва всё-таки принёс «молниям» победу. Команды провели на льду 150 минут и 27 секунд, это четвёртый по продолжительности матч в истории НХЛ.



«Даллас» — «Калгари» — 2:3 (0:2, 2:1, 0:0)Счет в серии: 0 — 1

Ещё в первом периоде дубль на свой счёт записал Диллон Дюбе. На 31-й минуте разрыв в счёте сократил российский нападающий «Далласа» Денис Гурьянов с передач Миро Хейсканена и Джейми Олексяка, а Джейми Бенн на 32-й сравнял счёт. Изначально этот гол был записан на Александра Радулова, подправившего траекторию полёта шайбы, однако в итоге шайбу записали на автора броска. Победный гол в матче на счету Расмуса Андерссона, отличившегося с передачи Ноа Ханифина.

«Вегас» — «Чикаго» — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)Счет в серии:1 — 0

В составе победителей отличились Ши Теодор, Уильям Каррье и дубль оформил Райлли Смит. Также на счету Смита результативная передача. Единственную шайбу за «Чикаго» забросил Давид Кемпф с передачи Брэндона Саада.

Следующий матч между «Вегасом» и «Чикаго» состоится 14 августа, начало – в 00:30 (время киевское)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + три =