Ср. Сен 30th, 2020

"Филадельфия" - "Монреаль" (2:1): Голы Ворачека и Фараби принесли победу "Филадельфии"Джоэд Фараби

Голы Якуба Ворачека и Джоэла Фараби, а также 27 сэйвов Картера Харта принесли «Филадельфии» победу в первом матче серии с «Монреалем». Единственный гол «Канадиенс» забил Ши Вебер, а Кэри Прайс отразил 29 бросков.

Команды, которые выиграли первый матч в серии до четырех побед, проходили дальше в 68,6% случаев (478 из 679). Второй матч серии пройдет в пятницу в Торонто.

Как и ожидалось, встреча соперников превратилась в дуэль вратарей. В первом раунде верх взял Харт, которому 13 августа исполняется 22 года. Кумир его юности Прайс тоже был хорош, но просто «Флайерз» использовали на один момент больше.

Ворачек открыл счет на девятой минуте первого периода, реализовав большинство (всего за матч их у «Флайерз» было три). Изначально гол была записан на Ивана Проворова, для которого он стал бы первым в карьере в плей-офф, но затем переписана на Ворачека, стоявшего перед воротами.

Если в первом периоде преимуществом владела «Филадельфия» (11-5 по броскам), то во втором инициатива перешла к «Монреалю» (17-7). Хотя у «Летчиков» был один супермомент, но после броска Скотта Лоутона в упор Прайс в падении клюшкой предотвратил взятие ворот. Но гол Вебера на 15-й минуте в единственном за матч большинстве «Канадиенс» стал логичным развитием событий. В серии с «Питтсбургом» команда Клода Жюльена не реализовала ни одного из 12 шансов.

Однако ничейный счет сохранялся всего 16 секунд. Фараби вывел «Флайерз» вперед, добив шайбу с близкого расстояния после броска Трэвиса Санхейма.

В третьем периоде шансы отличиться были у обеих команд, но счет остался неизменным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =