Пн. Сен 21st, 2020

"Даллас" - "Калгари" (5:4):Гол Олексиака за 40 секунд до конца третьего периода принес "Далласу" победу Джейми Олексиак

Гол защитника Джейми Олексиака за 40 секунд до конца третьего периода принес «Далласу» победу над «Калгари» во втором матче серии. Дублем у «Старз» отметился защитник Миро Хейсканен, а Александр Радулов и Кори Перри набрали по 2 (1+1) очка. В воротах после трех подряд выходов в старте Антона Худобина появился Бен Бишоп, сделавший 22 сэйва.

Третий матч серии пройдет в пятницу (суббота, 5:30 мск).

Уже через 19 секунд после стартового вбрасывания «Калгари» открыл счет. Диллон Дюбе, отметившийся дублем в первой игре, забил свой четвертый гол в плей-офф. «Далласу» не понадобилось много времени, чтобы отыграться. Радулов, в предыдущих четырех матчах не набравший ни одного очка, в сутолоке у ворот оказался удачливее всех и отправил шайбу в сетку рикошетом от ноги соперника. А еще через девять минут россиянин отличным пасом бросил в прорыв Хейсканена, который переиграл Кэм Тэлбота.

На пятой минуте второго периода 21-летний защитник забил снова и удвоил преимущество «Старз». На 13-й минуте «Флэймз» отыграли одну шайбу усилиями Дерека Форборта, но уже через две минуты Перри восстановил преимущество «Далласа» в две шайбы.

Счет был вполне логичным отражением хода встречи. По итогам 40 минут «Старз» перебросали соперника 29-15, а по голевым моментам вели 6-2. Однако в третьем периоде все изменилось. «Флэймз» лишились форварда Мэттью Ткачука, который после различных повреждений по ходу игры трижды уходил в раздевалку, но смогли прибавить. На 13-й минуте Тобиас Ридер забил в меньшинстве, а в концовке Радулов нарушил правила в чужой зоне, и «Калгари» наказал соперника, сравняв счет за 2:49 до конца третьего периода (отличился Сэм Беннетт).

От расправы Радулова спас Олексиак, забивший победный гол за 40 секунд до конца. Отдельно стоит отметить пас Перри, для которого он стал первым в плей-офф.

В состав «Далласа» после одного пропущенного матча вернулся Тайлер Сегин (четыре броска, шесть силовых приемов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =