Пн. Сен 21st, 2020

"Тампа-Бэй" - "Коламбус" (1:3):"Коламбус" одержал волевую победу над "Тампой" и сравнял счет в серии. Оливер Бьоркстранд и Юнас Корписало

«Коламбус» одержал волевую победу над «Тампа-Бэй» и сравнял счет в серии. Успех «Блю Джекетс» принесли голы Райана Мюррея, Оливера Бьоркстранда и Александра Веннберга, а также очередная надежная игра вратаря Юнаса Корписало, сделавшего 36 сэйвов. Единственную шайбу «Лайтнинг» забросил Никита Кучеров, а Андрей Василевский сделал 19 сэйвов.

Третий матч серии до четырех побед пройдет в субботу (воскресенье, 2:30 мск) в Торонто, который является хаб-городом для команд Восточной конференции.

Начало матча сложилось для «Тампы» лучше не придумаешь. «Лайтнинг» безраздельно владели инициативой, а «Коламбус», по первому ощущению, выглядел крайне уставшим и не успевшим восстановиться после пяти вторничных овертаймов. Поэтому гол Кучерова на шестой минуте выглядел крайне логичным. Лучший бомбардир «Тампы» хитрым броском с нулевого угла открыл счет рикошетом от тела Корписало. Отметившийся передачей Брэйден Пойнт продлил результативную серию до пяти матчей.

После 12 минут «Тампа» вела по броскам 10-0, а первый бросок «Коламбуса» произошел на 13-й минуте. Но тут же случился второй, ставший голевым. Это Мюррей пробил Василевского с классного паса Пьера-Люка Дюбуа.

Шайба не была самой логичной, но «Блю Джекетс» ожили и в концовке периода, получив шанс на свое первое большинство, воспользовались им. Бьоркстранд, бывший самым активным игроком «Коламбуса» в первом матче, забил с передачи того же Дюбуа. И этот гол оказался победным.

«Мы прекрасно начали матч и делали все, что хотели, — сказал тренер «Лайтнинг» Джон Купер. — Игра шла под нашу диктовку. Но мы забили первый гол и, надо признаться, почувствовали себя комфортно. А когда это происходит, может случиться то, что случилось сегодня. Мы пропустили первый гол, допустили необязательное удаление и пропустили в нем. Когда мы упустили лидерство, то потеряли свою игру».

Во втором периоде «Тампа» тоже была активнее, переиграв соперника в равных составах по голевым моментам 6-2. Однако «Мундиры» опасно огрызались и вполне имели шансы увеличить преимущество.

Как и в первой игре серии, на третий период «Лайтнинг» вышли, уступая в счете 1:2. Но на сей раз отыграться им не удалось. На 12-й минуте Веннберг продавил Кевина Шаттенкирка и переиграл Василевского. За четыре минуты до конца «Тампа» заменила вратаря на шестого полевого игрока, почти целиком провела их в чужой зоне, но вновь и вновь натыкалась на клюшки, тела и голкипера «Коламбуса».

«Мы все в раздевалке знаем, что это один из лучших вратарей в лиге, — сказал Дюбуа о Корписало. — Когда мы допускаем небольшую ошибку, он ее подчищает. О чем еще можно просить вратаря? Его игра дает нам уверенность лишний раз попробовать сделать что-то рискованное. В этом плей-офф Юнас выглядит потрясающе с первого матча».

«Блю Джекетс» играли без форвардов Кэма Аткинсона и Нэйтана Гербе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − один =