Пн. Сен 21st, 2020

«Вегас» обыграл «Чикаго», «Коламбус» сравнял счет в серии с «Тампой», а «Даллас» оказался сильнее «Калгари»

Минувшей ночью в НХЛ прошли четыре матча первого раунда Кубка Стэнли.

Тампа – Коламбус –1:3(1:2,0:0, 0:1)

Никита Кучеров уже на 6-й минуте открыл счет броском с отрицательного угла, но это был последний успех его команды в этой встрече.

Финский голкипер «Коламбуса» Йоонас Корписало творил чудеса во второй игре подряд, отразив на сей раз 36 бросков. Таким образом, за два матча против «Тампы» он совершил 121 сейв, что является рекордом по количеству отраженных бросков за две игры со старта серии плей-офф.

Во второй встрече серии «Тампе» не удалось развить успех. Уже в первом периоде «Коламбус» не только отыгрался, но и вышел вперед. А эффектную точку на 52-й минуте поставил шведский нападающий «синих мундиров» Александер Веннберг, который мастерски разделался с защитником «молний» Кевином Шаттенкирком. Показав, что готовит бросок, форвард убрал шайбу и подыграл себе коньком, соперник купился на трюк и открыл Веннбергу путь к воротам.

Вегас – Чикаго – 4:3 ОТ (2:0, 1:3, 0:0, 1:0)

«Вегас» дважды вел в счете по ходу матча (2:0 и 3:2), но «ястребы» дважды отыгрывались. В итоге «рыцари» все же вырвали победу в овертайме, решающий гол на счету Райлли Смита.

«Вегас» – пока единственная команда в первом раунде плей-офф, сумевшая одержать две победы в серии.

Бостон – Каролина – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Убойная спецбригада «Бостона» дважды реализовала большинство, но для победы этого оказалось недостаточно. У «Каролины» важный вклад в успех внес россиянин Андрей Свечников, на отрезке в 88 секунд во втором периоде отметившийся сначала голевым пасом, а затем и заброшенной шайбой. А за несколько минут до этого он отличился еще и силовым приемом на Чарли Макэвое, за которого вступился капитан «Бостона» Здено Хара.

Впрочем, как оказалось в итоге, запугать молодого форварда словацкому великану на сей раз не удалось.

Даллас – Калгари – 5:4 (2:1, 2:1, 1-2)

Ведя после двух периодов с разницей в две шайбы, «Даллас» едва не упустил победу, пропустив дважды в течение менее пяти минут и позволив сопернику отыграться. Но за 20 секунд до конца Джейми Олексяк все же принес «звездам» победу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =