Пн. Сен 21st, 2020

Итак, что значит выполнять упражнения “по кругу” и почему это особенно эффективно для женского организма? Мы спросили у экспертов. 

Что такое круговая тренировка

Метод круговых тренировок используют, в частности, женские фитнес-клубы «Fitcurves», которые функционируют по всему миру. Секрет системы в том, что человек выполняет различные упражнения на все группы мышц по очереди, по кругу. Между подходами нет интервалов для отдыха и восстановления. К примеру, в обычной физической тренировке вы делаете 3 подхода по 20 приседаний. После каждой “двадцатки” вам требуется отдых – мышцы напряжены, болят и без перерыва даже в несколько минут физически сложно продолжать дальше. Затем вы отжимаетесь, качаете пресс по такому же принципу.

В “круге” все построено иначе. Вы делаете 20 приседаний, отжимы, пресс и после небольшой передышки повторяете цепочку. Перерыв между подходами не нужен, поскольку в разное время задействуются разные группы мышц. Грубо говоря, пока вы отжимаетесь, ноги отдыхают.

Почему это эффективно для женщин?

Круговая тренировка – “эксперт” по сжиганию жира. За 30 минут, а именно столько длится занятие, человек сжигает 500 калорий. Все нагрузки продуманы с учетом женской силы и выносливости. Иначе говоря, здесь и близко нет тяги, рвущей мышцы и большого веса. К примеру, система тренировок FitCurves включает:

  • разминку;
  • кардио;
  • силовые нагрузки;
  • занятия на тренажерах;
  • стретчинг;
  • заминку, чтобы мышцы остыли.

Тренировка проходит под наблюдением тренера, который следит за правильностью выполнения упражнений и общим состоянием женщины. Оборудование также разработано специально для представительниц прекрасного пола – совершенно иной принцип тяги, нежели в блочных тренажерах. Во время работы на них задействованы все группы мышц, минимизирована нагрузка на суставы и сухожилия. Похожие щадящие методики используются при реабилитации.

Такая физкультура помогает похудеть, улучшить метаболизм и укрепить сердце, нарастить мышечную массу, подтянуться, нормализовать давление. Эксперты отмечают, что круговые тренировки повышают способность к зачатию.

Кому нельзя?

Круговая тренировка – это интенсивная зарядка, которая сочетает в себе силовые упражнения и различные позиции тела для их выполнения, поэтому для занятий есть противопоказания.

Кому лучше выбрать другой вид физической активности:

  • женщинам с проблемами опорно-двигательного аппарата или нарушением сердечно-сосудистой системы;
  • будущим и кормящим мамам;
  • тому, кто недавно перенес физические травмы — переломы, разрывы, растяжения, операции.

В таких случаях от спорта ни в коем случае не нужно отказываться, просто лучше заняться плаванием, ЛФК, йогой, аквааэробикой.

Где узнать о круговых тренировках подробнее?

Если говорить о fitcurves.org, здоровому образу жизни тут посвящен целый блог сайта. В основном здесь собраны статьи о похудении, правильном питании, красивом теле и, разумеется, роли круговых тренировок в достижении всего этого. 

Особенно вдохновляют истории успеха участниц спортивной программы, опубликованные на сайте. Достижения обычных женщин здорово мотивируют как можно быстрее сменить масляный эклер на полезный смузи, а утомительные занятия в “качалке”- на круговую тренировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =