Australian Open. Свитолина останавливается в четвертьфинале
Australian Open — Grand Slam
Мельбурн, Австралия • 14-26 января • хард • A$22,624,000
Действующая чемпионка: Каролин Возняцки (Дания)
Сетки турнира: квалификация • одиночный разряд

Четвертьфинал
Элина Свитолина (Украина, 6) — Наоми Осака (Япония, 4) 4-6, 1-6

Обе теннисистки боролись за свой дебютный полуфинал в Австралии. В первом сете с шестого гейма девушки поочередно обменивались брейками — в итоге Осака воспользовалась четвертым сетболом на подаче украинки.

После брейка на старте второй партии (0-3) Свитолина взяла медицинский перерыв из-за проблем с шеей/плечом. Украинка уже обращалась к физиотерапевту из-за этого повреждения в матче третьего круга с Чжан Шуай.

После перерыва Осака сделала еще один брейк, а Свитолина до конца игры защитила одну подачу.

Для девушек это был шестой очный поединок. Теперь счет в истории их противостояний равный: 3-3. Наоми Осака уже побеждала Элину Свитолину в Мельбурне в 2016 году. В 1/2 финала четвертая сеяная сыграет с победительницей матча Серена Уильямс — Каролина Плишкова.

Напомним, что в прошлом сезоне на этой стадии Свитолина проиграла бельгийке Элис Мертенс. Четвертьфинал — национальный рекорд украинцев в Мельбурне в одиночном разряде.

Наоми Осака записала в свой актив 8 эйсов, ни одной двойной, 31 виннер и 25 невынужденных ошибок. Элина Свитолина отметилась одним эйсом при 3 двойных ошибках, 11 виннерами и 16 невынужденными ошибками.
Australian Open. Свитолина останавливается в четвертьфинале
Для Элины Свитолиной это был шестой поединок в карьере против соперниц из топ-10 на турнирах Большого Шлема. Текущий розыгрыш Australian Open – 26 мэйджор для Свитолиной. Наоми Осака выступает на своем 12-м Шлеме и провела седьмой поединок против теннисистки из топ-10. Свитолина ранее не выиграла ни одного из этих противостояний, а Осака праздновала победу в одном матче: против Анжелик Кербер на US Open в 2017 году.

Действующая чемпионка американского мэйджора Осака стала первой теннисисткой после Ким Клийстерс в 2005 году, которая после победы на «Шлеме» сумела добраться до полуфинала на следующем турнире из серии Grand Slam. 21-летняя японка также продолжает борьбу и за первую строчку в рейтинге WTA.

В полуфинале в нижней половине сетки сыграют Петра Квитова (Чехия) и Даниэль Коллинс (США).

В расписании Элины Свитолиной следующий турнир — Кубок Федерации, где сборная Украины проведет свои поединки в рамках Первой группы Евро-Африканской зоны на кортах в Польше.

Фото: Getty Images.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =