Теннис

Катерина Козлова: “Довольна, что смогла справиться с нервами в последнем гейме”

Украинская теннисистка встретилась с журналистами после победы над Каролиной Плишковой в Мадриде.

“Я отыграла розыгрыши довольно стабильно, я могла справиться с её подачей, я играла умнее в розыгрышах. На своей подаче я тоже смогла быть сильной, что никогда не бывает легко в матчах с Каролиной с её мощной, быстрой подачей. Иногда это может добавить тебе больше давления на твоих собственных геймах. Мне кажется, в третьем сете я с этим не так хорошо справилась, но в итоге я довольна, что смогла справиться с нервами в последнем гейме.

Плишкова настолько хорошо подает, что, когда она промахивается на первой подаче, то ты чувствуешь облегчение. Но мне нужно было использовать мои шансы на каждом втором её мяче, играя при этом или более агрессивно, или же более глубоко, чтобы ввязаться в розыгрыш. У меня был такой настрой.

Читайте также:  Шанхай. Фоньини за три часа одолел Маррея, Федерер взял реванш у Рамоса-Виноласа

Эта победа значит для меня много, потому что это всегда потрясающие эмоции, когда обыгрываешь настолько хорошего игрока. Это придает тебе уверенность, я думаю, мы все работаем так тяжело, чтобы играть на их уровне. Поэтому, когда ты получаешь победу, то, чувствуешь, что ты здесь как раз ради этого.

У меня нет целей в рейтинге, хотя ты всегда хочешь показать лучший результат. Но я бы хотела больше играть матчей, особенно против топ-соперниц, чтобы я могла набраться больше опыта. Я бы хотела продолжать думать о моей игре, становиться лучше с каждым днем, учиться чему-то в каждом матче. Я думала о том, насколько хорошо я играла эти два месяца. У меня были упорные матчи с Симоной Халеп в Индиан-Уэллс и еще один против Арины Соболенко в Чарльстоне. Это две отличные соперницы, так что у меня были ощущения, что у меня был хороший уровень игры, раз я могла с ними соревноваться.

Читайте также:  От инженера на заводе Volvo к теннисистке - история 29-летней шведки, решившей бросить престижную работу ради любимой игры

Я просто старалась напоминать себе, что я играю хорошо, чтобы я не сомневалась, делала все, что в моих силах, и тогда посмотрим, что будет. Я бы не сказала, что сегодня ожидала, что выиграю, но я выходила на корт, чтобы сделать все, что я могу, бороться до последнего розыгрыша. В трудные моменты я напоминала себе, что нужно оставаться сильной”.

В третьем круге украинка встретится со швейцаркой Белиндой Бенчич.

“Я не помню, как мы познакомились с Белиндой, она немного моложе, так что в юниорах мы не играли. Когда она тренировалась в Словакии, то тогда мы подружились. В прошлом году мы играли вместе в паре. Мы здорово ладили друг с другом на корте, да и в не корта, она очень милая девушка. У нас хорошие отношения, так что я рада, что мы разделим этот корт, пусть даже и друг против друга.

Читайте также:  Интрига, интрига, интрига! - Ястремская не опровергла сотрудничество с Бажином

Это потрясающий сезон для Бенчич, поэтому меня ждет еще один трудный матч, еще один топ-игрок. С такими хорошими соперницами трудно играть, но мне нравится выступать на больших стадионах. Я помню свой первый подобный матч, который не сложился хорошо, но я смогла привыкнуть. И сейчас я действительно получаю удовольствие от полных трибун. Это невероятные ощущения, плюс ты чувствуешь меньше давления, потому что не ожидаешь, что выиграешь. Ты скорее думаешь о том, как показать себя, показать свой лучший теннис”.

> Расписание дня в Мадриде

Источник:
wtatennis.com

Фото: Jimmie 48 Photography.

загрузка...

Добавить комментарий

четыре × 3 =

f7f87794
Подробнее в Теннис
Марченко одолел шестого сеяного в непростом противостоянии

Украинцы на турнирах ITF и Tennis Europe 8 мая (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Козлова — Плішкова: обзор матча

Козлова во второй раз в карьере обыграла соперницу из ТОП-10

Ролан Гаррос. Пять украинцев заявлены в основную сетку юниорского турнира

Закрыть