Катержина Синякова остановила победную серию Наоми Осаки на турнирах Большого Шлема
Ролан Гаррос. Синякова в двух сетах победила первую ракетку мира
Roland Garros — Grand Slam
Париж, Франция • 26 мая — 8 июня • грунт • €21,330,500
Действующая чемпионка: Симона Халеп (Румыния)
Сетки турнира: квалификация • одиночный разряд

Третий круг
Катержина Синякова (Чехия) — Наоми Осака (Япония, 1) 6:4, 6:2

Чешская теннисистка взяла реванш у японки за поражение в прошлом году на турнире в Дохе и впервые за три встречи обыграла лидера мирового рейтинга. Ранее Катержина уступала Анжелик Кербер (Пекин-2016) и Симоне Халеп (Шэньчжэнь-2018).

Данная победа стала для Синяковой пятой в матчах с соперницами из Топ-10 и третьей с представительницами первой пятёрки: в 2017 году она победила Симону Халеп (№4) в Шэньчжэне, а в прошлом сезоне обыграла Каролин Гарсию (№4) в Ухане.

Чешка прервала победную серию Осаки на турнирах Большого Шлема, которая составляла шестнадцать матчей подряд. Напомним, что Наоми является действующей чемпионкой Открытого чемпионата США и Australian Open.

Также отметим, что в предыдущих двух матчах в столице Франции японка проигрывала стартовый сет, но находила силы переломить ход игры. Осака не смогла установить личный рекорд на Ролан Гаррос — лучшим её результатом является третий круг в 2016 и 2018 годах.

Синякова впервые сыграет в четвёртом круге турнира Большого Шлема. Соперница чешки определится в матче между американкой Мэдисон Кис и Анной Блинковой из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =