Следить

Теннис

Рафаэль Надаль о своем возвращении в теннис: «Сейчас я думаю, что я готов, я верю, что все сложится удачно»

2023-12/1701795148_nadal.jpg|—>
— Я опасался что-то анонсировать, потому что в конце концов речь идет о целом годе без выступлений и перенесенной операции на бедре. Но что меня беспокоит больше всего, это не бедро, а все остальное. Поэтому сейчас я думаю, что я готов, я верю, я надеюсь, что все сложится удачно. И что это даст мне возможность насладиться собой на корте. Прошло много времени, поэтому я надеюсь, что в первую очередь снова почувствую эти нервы, эту иллюзию, эти страхи, эти сомнения.

От себя я ожидаю, что не будет никаких ожиданий. Вот такая правда. Чтобы я был способен не требовать от себя то, что я требовал от себя на протяжении всей карьеры. Я считаю, что сейчас для меня наступил другой момент, это другая ситуация, это неизученная территория. Я понял, что происходило в течение моей жизни: я требовал от себя максимум. А сейчас я действительно надеюсь, что не буду этого делать. Не буду требовать максимум, а буду воспринимать вещи такими, какие они есть, что сначала будет очень трудно, и что я дам себе необходимое время, и что прощу себе, если в начале что-то пойдет не так, потому что очень большие шансы, что так и произойдет. Но при этом я также знаю, что при условии правильного видения и настройки, физический компонент также может улучшиться не в какой-то долгосрочной перспективе.

Комментарии
aquapolis

Мы в Facebook

Больше в Теннис

Использование любых материалов, опубликованных на нашем сайте "EURO.com.ua", разрешается при условии ссылки на euro.com.ua. При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.