Следить
Теннис

Чжэн Циньвэнь: «На Australian Open я играю будто дома, потому что здесь намного больше китайских болельщиков»

Китайская теннисистка пообщалась с журналистами после выхода в 1/8 финала на турнире в Мельбурне

Чжэн Циньвэнь: "На Australian Open я играю будто дома, потому что здесь намного больше китайских болельщиков"

В матче третьего круга Чжэн Циньвэнь обыграла свою соотечественницу Ван Яфань.

— Вы провели великолепный матч, а потом встретили кого-то очень особенного, Ли На. Какие ваши впечатления?
— Для меня это было полной неожиданностью. Она просто подошла ко мне и поздравила. Я была очень счастлива познакомиться с ней и иметь возможность поговорить, потому что я никогда не общалась с ней лично. Для меня это было нечто особенное. Знаете, она намного красивее, чем та, какой я ее видела по телевизору (смеется).

— Говоря о матче, вы обе показали очень высокий уровень. Расскажите, что происходило у вас в голове, когда он становился все более напряженным, и что было ключевым моментом?
— Я начала матч достаточно хорошо. Играла по собственному плану. Вхожу в игру, когда это нужно. В начале я была более терпеливой. Во втором сете я начала чувствовать, что моя концентрация немного падает. Мячи уже были не такие, как в первом сете. Она стабильно играла на задней линии. По моему мнению, она одна из лучших в этом. Мне действительно было трудно играть против нее. Я быстро проиграла второй сет, поэтому должна была изменить свой подход. Третий сет — это всегда борьба, поэтому просто очко за очком. Тай-брейк был очень сложный, что сделало мою победу действительно невероятной.

— Вы раньше уже переписывались с Ли На, общались по телефону, или сегодня это было впервые?.
— Впервые. Мы не общались в WeChat, не говорили по телефону. Мы пересекались однажды, когда я была еще юниоркой, но не разговаривали с глазу на глаз. У меня не было возможности поговорить с ней, но сегодня мы действительно впервые разговаривали друг с другом.

— Дала ли она вам какой-то важный совет?
— Да. Она сказала мне, чтобы я не думала слишком много, ничего не усложняла. Я думаю, что это именно то, что мне сейчас нужно делать.

— Этот турнир Grand Slam ближайший к вашему дому. Чувствуете ли вы разницу между пребыванием в Мельбурне и тем, когда играете в Нью-Йорке, Франции и Лондоне?
— Да, я бы сказала, что здесь намного больше китайских болельщиков, поэтому я чувствую, что в целом я играю будто дома, потому что трибуны меня поддерживают больше. На US Open это скорее 50 на 50, иногда больше поддерживают моих соперников, иногда — меня. Именно здесь совсем другая атмосфера. Я впервые прошла в четвертый раунд, так что это особое событие для меня.

btu.org.ua

Комментарии
Больше в Теннис
aquapolis