Чт. Сен 24th, 2020

Достичь определенного микроклимата можно только при условии соблюдения всех правил строительства и внутренней отделки. И в этом контексте у дверей для бани и сауны много функций – от них зависит, будет ли в парной тепло (сохранена высокая температура воздуха или повышенная влажности) и безопасно (есть ли риск ожогов при касании). Существует два вида конструкций, рассчитанных на подобные условия – двери для сауны стеклянные и деревянные. Базовые преимущества каждых, специфика выбора?

Стеклянные двери для сауны: преимущества

Более 80% модификаций, которые выпускают производители, — это стеклянные двери для сауны с коробом из термостойкой древесины. Они заслуженно считаются универсальными, одинаково приемлемы для эксплуатации в любых условиях. Заводские банные двери стеклянные делают из закаленного сталинита, нечувствительного к механической деформации и негативному воздействию температур. Такое полотно сложно разбить в бытовых условиях, но при намеренном воздействии оно разлетится на осколки с тупыми гранями. Их плюсы:

  • гигиеничность – материал не гниет, на его поверхности не появляется грибок;
  • долговечность – качественные стеклянные двери для бань не изменят первоначальной геометрии, не высохнут и не набухнут от повышенной влаги;
  • термостойкость – отлично удерживают теплый воздух внутри помещения и не допускают попадания холодных потоков внутрь;
  • оригинальность – на рынке представлены стеклянные двери для бани и сауны разного размера, с тонировкой или рисунком, запечатанным в полотно.

Деревянные или стеклянные двери для парилки: какие лучше?

У модификаций с деревянным полотном достаточно достоинств. Они экологически безопасные, сделаны из натуральной древесины, хорошо сохраняют тепло и при нагревании выделяют приятный аромат. Конфигурации не уступают стеклянным дверям для бани и по показателям безопасности. Но у последних выделяют ключевое преимущество – через них можно контролировать все, что происходит внутри помещения и за его приделами. Это ключевая причина, почему многие купить стеклянные двери для бани, особенно если речь идет о комплектации небольшой парной.

Бытует мнение, что деревянные модели больше подходят для влажного микроклимата, стеклянные – для сухого. Но подобная градация уже устарела. Сегодня можно купить стеклянную дверь для сауны или бани, которая одинаково хорошо справится со своими задачами, при этом высокая влажность никак не спровоцирует ее деформацию.

Двери для парной стеклянные: дополнительные характеристики

Для многих из тех, кто выбирает стеклянные двери для парной цена является ключевым фактором. Она зависит от многих нюансов, которые прямо влияют и на качество изделия.

Один из основных – состояние фурнитуры. В идеале она должна быть сделана из нержавейки или другого металла, устойчивого к коррозии. Если вы решили купить двери для бани и сауны с толщиной полотна более 8 мм, то лучше использовать не 2, а 3 и более навесов. Также желательно предусмотреть возможность их замены. Еще один параметр – тип стекла:

  • матовый;
  • тонированный;
  • цветной.

Самые дорогие стеклянные двери для парилки украшают рисунком, запечатанным по всему периметру полотна. Это может быть абстракция, цветы или изображения. Такие конфигурации подойдут под любой интерьер и сделают его уникальным. На стилизованные стеклянные двери для бани цена на 10-20% выше, чем на классические.

Где можно найти стеклянные двери для сауны по демократичной цене?

Если вам нужны двери для парной стеклянные, отличный выбор наименований представлен в интернет-магазине leyka.com.ua. В разделе «все для сауны» собраны электрокаменки, традиционные дровяные печи, высококлассная вагонка, стоимость которой максимально демократичная. Если у вас небольшая бытовая парилка, на сайте большой ассортимент товаров для ее комплектации. Кроме технического описания к каждому наименованию предусмотрены отзывы от покупателей. Доставка производится в рамках столицы и по стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =