Велосипеды сегодня пользуются большой популярностью, поскольку дают свободу перемещения и обеспечивают интересный досуг. Кто-то выбирает стандартный городской велосипед, а кто-то переходит на электробайк. Чем отличаются модели и какую из них лучше купить для города? 

Чем отличаются обычный и электровелосипед? 

Главное отличие состоит в принципе работы велика. Это важно знать, если вы собираетесь купить велосипед Черкассы и в других городах. Обычный велосипед приводят в движение педали, которые вы крутите на протяжении всей поездки. Электровелосипед везет вас сам, никаких физических усилий прилагать не нужно. Он едет за счет электропривода, который питается от встроенного аккумулятора. В связи с этим можно назвать и основные отличия между моделями:

  • вес;
  • управление;
  • “выносливость»;
  • внешний вид;
  • цена.

Городские велосипеды делают максимально легкими. Этого удается достигнуть благодаря использованию алюминия и карбона для изготовления рамы, отсутствию сложных деталей и механизмов. Электробайк весит на несколько килограммов больше, поскольку он оснащен электроприводом и аккумулятором. Значит, поднимать такой велик на верхний этаж будет проблематично.

Ситибайком управлять легко, а электробайком — еще легче. Вам не нужно отвлекаться на педали и прилагать усилия для езды, а значит, можно уделить больше внимания дороге, поворотам.

Одно из основных отличий состоит в том, что у электровелосипеда может сесть батарейка. Аккумулятор может разрядиться где угодно, и вы не сможете продолжить путь, пока его не зарядите. Полная зарядка занимает 5-6 часов. Однако есть модели, в которых можно переключиться на механическое управление, если батарейка села в неподходящий момент. С обычным велосипедом таких проблем точно не будет.

На вид электровел более массивный и больше похож на байк. Городской велик выглядит просто и даже более изящно.

Сколько стоит велосипед и электровелик?

Сравнить цены на велосипеды можно на онлайн-сервисе OLX. Здесь вы найдете новые и б/у велосипеды в предложениях от компаний и частных лиц. Будьте готовы к тому, что электровелосипед стоит в два раза дороже обычного.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 5 =