В погоне за стройной фигурой женщины и мужчины посещают различные тренировки, изнуряют себя диетами. Но мало кто понимает, что регулярная уборка по дому также может принести немало пользы для тела и улучшить настроение. В чистом помещении дышится легко и приятно. Сколько на самом деле калорий мы расходуем во время стандартных занятий по дому, узнайте из нашей статьи.

Легкая разминка — мытьё посуды

Мытье посуды в течение получаса сжигает 50 кал. Можно дополнительно увеличить нагрузку на весь организм. Всего-то нужно установить ноги чуть шире и периодически подниматься на носочки. Меняйте положение каждые 10 секунд, чтобы получить хороший результат тренировки икроножных мышц. Повторять нужно 10 раз по три подхода. Если очень тяжело, делайте минутные перерывы между каждым из подходов.

Уборка пола

Даже если вы используете моющий пылесос для чистки напольных покрытий, знайте, что в этом случае тренируются мышцы пресса. Чтобы увеличить нагрузку, можно двигать трубкой пылесоса, делая глубокие выпады. В труднодоступные места добирайтесь щеткой в приседе. Столь активная уборка поможет сжечь около 190 кал в течение часа. А если в течение 60 минут мыть полы руками, а не шваброй – то и все 240 кал.

Мытьё окон

Считается, что это самая энергозатратная часть обычной бытовой уборки. Доказано, что в течение получаса удается сжечь 168 кал, делая окна чистыми. Тут также можно увеличивать нагрузку, регулярно приподнимаясь на носочки и опускаясь. Чтобы передохнуть и дать рукам немного изменить положение, чередуйте процесс мытья окон с обычными приседаниями.

Вытирание пыли

Такие упражнения хорошо прорабатывают мышцы плеч, рук и пресса. Важно как можно чаще промывать тряпочку, делая регулярные наклоны. Сильный отжим ветоши дополнительно нагружает грудные мышцы. Во время вытирания пыли можно нагрузить мышцы бёдер и ягодиц – нижние полочки очищайте в приседе.

Для полировки деревянных поверхностей лучше использовать воск. Требуется потратить достаточно много усилий, чтобы его растереть. При столь стандартных занятиях расходуется около 130 ккал в течение часа.

Глажка белья

Работая утюгом, можно тоже изрядно нагрузить организм и потратить скопившиеся калории. Главное – поставить корзину с чистым бельем на полу и каждый раз наклоняться за очередной вещью. Либо расположите груду выстиранного белья как можно дальше от гладильной доски, чтобы лишний раз пройтись туда.

Потратив на уборку полтора часа в день, вы практически замените ею стандартную тренировку в спортзале. Польза для фигуры, экономия времени и денег на посещение фитнес клуба налицо.

P.S. Немного дополнительных рекомендаций

Желая обрести идеальную фигуру, стоит пересмотреть свой ежедневный рацион. Рекомендуется исключить из него сладкое, мучное, жирное, жареное, копчёное. Если очень хочется съесть вкусненького, сделайте это в первой половине дня — в это время метаболизм активен максимально.

Есть желательно часто, но небольшими порциями. Блюдо визуально должно помещаться в ладошке. Последний приём пищи желательно сделать не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =