Споры велосипедистов о сроке и замене той или иной части транспортного средства чаще заходят в тупик. Говорить об универсальности каждой части нельзя, время износа и необходимость в смене элементов отличается у разных моделей.

Крылья для городского велосипеда

Наличие и необходимость эксплуатации самих крыльев часто тоже становятся причиной споров. Но в обычной ситуации такие комплектующие необходимы для городских или шоссейных моделей для защиты от грязи и летящих камней из-под колес. Обычно крылья на велосипед нужно менять в индивидуальном порядке.

Износ внешнего вида может не нравиться вам, тогда стоит задуматься об установке новых крыльев. Бывают случаи, когда и сами комплектующие повреждаются — по ним может пойти трещина.

Седло для всех видов

Стандартные варианты седла не всегда могут соответствовать вашим требованиям. Из-за большой нагрузки на таз велосипедист может ощущать дискомфорт и уставать уже через километр пути. Обратите внимание на классические правила:

  • широкие сидения нужны для городских моделей;
  • узкие предпочтительны для спортсменов, горных моделей.

Так, износ предыдущего сидения тоже может становиться причиной для замены и обновления внешнего вида велосипеда.

Колеса

В качестве одного из элементов полноценного велотюнинга вы можете выбрать замену еще хороших колес на более подходящие. В целом менять колесную базу надо постоянно. Этот элемент компоновки велосипеда приходит в негодность одним из первых за счет постоянного влияния на него.

Ширина колеса, жесткость материалов и в целом прочность влияют на стиль езды велосипедиста. Для того чтобы с комфортом взбираться на высокие подъемы, ездить по пересеченной местности, важно правильно подбирать модели колес. Часто этот пункт касается велосипедов-гибридов. Но также стоит постоянно проводить осмотр велосипеда на наличие трещин, заеданий во втулке и других проблем.

Все новые компоненты вы можете найти на вторичном рынке. Для этого можно воспользоваться сервисом OLX с массой объявлений по Украине.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двенадцать =