Пн. Сен 21st, 2020

Многих любителей занятия спорта всегда интересовал вопрос, можно ли употреблять алкоголь, совмещая с физическими нагрузками. О профессиональных спортсменах вопрос не стоит, здесь категорическое табу, а вот настолько ли все строго с любителями?

Существует ошибочное мнение, что небольшое количество алкоголя ничуть не повредит человеку, который занимается спортом, а если ещё купить лучший ром, то и вовсе можно спокойно тренироваться. Как не обидно это осознавать любителям расслабится с помощью спиртного, даже самые лучшие и качественные алкогольные напитки противопоказаны людям, ведущим активный образ жизни.

Алкоголь до и после тренировок

Многие атлеты, которые уж очень любят пиво, или ром категорически не согласны с тем, что алкоголь вреден. Как аргумент они приводят факты, что слегка расслабится после тренировки спиртным — никому не повредит. Как пример они приводят профессиональных футболистов, которые очень часто позволяют себе после матчей бокал пива, вина, или рома, который, к слову идет от слова rumbullion, что означает шум и гам, что также в некотором роде повышенная активность.

Тем не менее, нужно признать, что если на первый взгляд вред при употреблении небольших доз спиртного незаметен, то печень, сердце сталкиваются с большими нагрузками, которые впоследствии обязательно дадут о себе знать.

Не рекомендуется употреблять алкоголь и перед тренировками, так как он существенно снижает физическую активность. Также стоить помнить, что алкоголь, это повышенный аппетит, а это лишний вес и соответственно нагрузка на здоровье.

Каким видом спорта все же можно заниматься

Несмотря на то, что алкоголь действительно вреден, все же можно составить рейтинг видов спорта, где такой спиртной напиток, как ром допустим, но в небольших количествах. Как, пример следующие виды спорта:

  • бильярд;
  • боулинг;
  • экстремальные виды спорта;
  • шахматы;
  • бальные танцы.

Употребляя алкоголь, каждый берет ответственность сам на себя. По этому, в идеале найти альтернативный способ снять напряжение после тренировок: послушать хорошую музыку, прогуляться на свежем воздухе и тому подобное. А спиртные напитки если и употреблять, то лишь в порядке исключения, делая большие паузы между тренировками для восстановления организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =