Проблемы с взысканием дебиторской задолженности чаще всего возникают у малого бизнеса. Это связано с тем, что на крупных предприятиях есть профессиональные отделы и процедуры взыскания долгов — это позволяет быстро реагировать на просроченные платежи. Однако это не означает, что мелкие предприниматели беспомощны — они могут уменьшить проблему задолженности, а также предотвратить негативные последствия с помощью https://creditdebt.com.ua/styagnennya-deb-torsko-zaborgovanostru и много усилий прикладывать не прийдется.

Как вернуть долги - Взыскание долга для новичков

Взыскании долгов

О платежеспособности подрядчика важно подумать с самого начала сотрудничества. Всегда лучше предотвратить, чем лечить — в том числе в сотрудничестве с подрядчиками. Но методы возврата дебиторской задолженности все же есть. Проверяя компанию в реестрах дебиторов, предприниматель может предотвратить просрочку или невыплату платежей. Когда в реестре находится контролируемая компания, велика вероятность ненадежной и несвоевременной оплаты товаров или услуг. Поэтому на этом этапе хорошо подумать, действительно ли оно того стоит.

Иметь дело с профессионалами

  • Профилактическая пломба — еще один способ минимизировать риск. Благодаря сотрудничеству с юридической фирмой или коллекторской компанией, предприниматель получает дополнительную защиту. А именно, все счета содержат информацию о том, что в случае неуплаты платежа специалисты принимают меры. Такое положение может мотивировать по крайней мере некоторых подрядчиков оплачивать счета предпринимателя в первую очередь.
  • Еще один инструмент, помогающий избежать просроченных платежей, принадлежит самому предпринимателю. Речь идет о тщательном контроле сроков оплаты, чтобы в случае задержки можно было сразу получить напоминание. Хорошей идеей также является система, при которой подрядчик не может размещать дальнейшие заказы, пока он не выплатит свою задолженность

Коллекторская компания не является гарантией немедленного взыскания долга, но чаще всего значительно облегчает процесс урегулирования. Имея дело с такой компанией, должники обычно более склонны к сотрудничеству. Часто это может быть выгодно обеим сторонам — привести к урегулированию спора или установить новый график платежей.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =