Как правильно выбрать телевизор Samsung

Вы планируете купить новый телевизор и не знаете, какие функции следует учитывать? Специально для вас мы подготовили этот материал, который поможет вам правильно подобрать параметры телевизора под ваши нужды. Например, телевизор Самсунг 43 подойдет для небольшой комнаты или спальни. На что кроме размера обращать внимание?

На что обратить внимание при выборе телевизора Samsung?

Выбор новой модели предполагает покупку оборудования на годы и выделение на это крупной суммы денег. По этой причине перед покупкой стоит проанализировать наиболее важные элементы, которые помогут вам подобрать телевизор Samsung, подходящий для ваших нужд. Вот 3 ключевых параметра при выборе оборудования:

  • диагональ экрана,
  • тип матрицы,
  • входы.

Конечно, в современных телевизорах гораздо больше дополнительных функций. Благодаря этому каждый может настроить телевизор под свои предпочтения. Следуя нашему руководству, вы найдете идеальную модель телевизора, даже если у вас нет технических знаний.

Диагональ экрана

Размер экрана по диагонали — это просто размер телевизора — длина в дюймах между противоположными углами (например, правым верхним и левым нижним). Это важный параметр по двум причинам: цена и удаленность пользователя от телевизора. Именно последний элемент следует учитывать при принятии решения о покупке.

Соответствующее расстояние обеспечивает гораздо лучший прием изображения, а также обеспечивает комфортный просмотр. Как это определяется? Следует учитывать, выполнен ли экран по технологии Full HD или Ultra HD, и какой у него размер экрана. На основе этих параметров рассчитывается минимальное расстояние от телевизора. Например, для 55-дюймового экрана Ultra HD это должно быть 110 сантиметров.

Матрицы

Матрица является самым важным элементом телевизора, поскольку отвечает за качество картинки. Большинство телевизоров предлагают светодиодные матрицы. Они используют светодиоды, которые создают пиксели и генерируют миллионы различных цветовых оттенков. Помимо очень хорошего качества изображения, экраны, выполненные по светодиодной технологии, отличаются тонкостью, поэтому не занимают много места и выглядят очень элегантно.

Также можно купить телевизор Samsung с QLED-матрицей. Это решение доступно только в продуктах компании. Технология QLED использует квантовые точки, которые передают цвета непосредственно на экран. Богатство цветов и высокое качество изображения позволяют телевизорам с матрицей QLED хорошо сочетать цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 − 1 =